Birrerie Emilia Romagna – degustazione birre locali tradizionali tipiche artigianali -

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EMILIA ROMAGNA

BIRRERIE IN EMILIA ROMAGNA

In questa sezione troverete alcune delle birrerie e pub visitati da noi dove potrete degustare un’ampia gamma di birre artigianali tradizionali dell’Emilia Romagna, prodotte in Italia e provenienti da tutto il mondo.

La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo che viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica del malto d’orzo.

  • Il processo produttivo della birra può essere definito “birrificazione” o “brassaggio” e richiede numerose

  •  fasi di lavorazione. Nel processo di fermentazione si utilizzano ingredienti e tradizioni variabili.


Con un particolare sguardo alla qualità e al bere bene le birrerie elencate di seguito offrono la degustazione di birre locali e internazionali.

Birrerie emilia romagna
Birre tradizionali emilia romagna
Degustazione birre locali emilia romagna
Bevande alcoliche

CLASSIFICAZIONE DELLA BIRRA

 

Le birre si dividono in tre grandi famiglie tra cui:

  • Ale: prodotte con i lieviti della specie Saccharomyces cerevisiae seguono un processo ad “alta fermentazione”. E’ il procedimento più antico.

  • Lager: prodotte con i lieviti della specie Saccharomyces carlsbergensis seguono un processo a “bassa fermentazione”. E’ il procedimento più recente e garantisce più stabilità e ripetibilità.

  • Lambic: prodotte in una regione del Belgio meridionale, segue un processo a “fermentazione spontanea”.


Esistono poi altre classificazioni in base al colore, limpidezza, grado di amarezza percepito e grado alcolico.

Degustazione birre tipiche emilia romagna
Migliori birrerie emilia romagna
Fermentazione alcolica

AMI LA BIRRA?

PROPRIETA’ NUTRIZIONALI

Nelle birrerie elencate di seguito potrai gustare alcune delle migliori birre artigianali sia locali che provenienti da tutto il mondo.
Tra le birre tipiche dell’Emilia Romagna potrete trovare la:

  • Golden Ale, caratterizzata da un corpo leggero e profumi di cedro con sfumature di miele d’acacia

  • Ipa, dai profumi di frutta tropicale, arancia amara e ricca di resine nobili di luppoli

  • New Morning, ispirata alla Saison belghe dai profumi floreali e speziati

  • Winterlude, ispirata ad alcune Tripel Belghe, dagli aromi di frutta sciroppata, crosta di pane ed erba cipollina


La birra è una bevanda antichissima e la più venduta al mondo. Ci sono diverse tipologie di birra a seconda del malto utilizzato. Il malto che viene trasformato in zuccheri fermentescibili è poi confezionato con aromi come il luppolo. Subisce poi un ulteriore processo di fermentazione che porta ad uno specifico grado alcolico.

A livello nutrizionale, le birre hanno poteri nutrizionali differenti in base al malto. E’ un nutriente comunque importante perché costituita da cereale. Esistono anche birre per chi è intollerante al glutine.
E’ molto calorica, essendo un cereale e va bevuta quindi con criterio.

Pub produzione birre emilia romagna
Tipiche birre artigianali emilia romagna
Processo produttivo

PUB E BIRRERIE IN EMILIA ROMAGNA

 

Quando si viaggia è bello rilassarsi e per gli amanti della birra ci sono mete ideali da visitare da soli o in compagnia.

Star tranquilli e mangiar un buon panino con una birra in compagnia di amici o in coppia è l’ideale per fuggire dallo stress.

In Emilia Romagna ci sono le migliori birrerie che si occupano da anni della produzione di birra artigianale.

 
 
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